Главная » новости » Острые кишечные инфекции.

Острые кишечные инфекции.

Острые кишечные инфекционные заболевания являются массовыми заболеваниями , особенно в летний период.
Возбудителями кишечных инфекций могут быть: бактерии, их токсины, а также вирусы.
Пути передачи:
1. Контактно- бытовой : через загрязнённые предметы обихода, грязные руки.
2. Пищевой: при употреблении в пищу недостаточно обработанные или недоброкачественных продукты питания.
3. Водный, при питье не кипячёной воды или купании в открытом водоеме.
В организм здорового человека возбудитель кишечной инфекции попадает через рот вместе с пищей, водой или через грязные руки. Например дизентерия может начаться, если попить воду из под крана, не кипяченое
молоко.Кишечную палочку можно получить вместе с некачественным кефиром или йогуртом.Возбудители сальмонелеза попадают к человеку через любые зараженые продукты: куриное мясо, яйца, вареную колбасу, плохо промытые овощи и зелень.
После попадания микробов в организм заболевание начинается через 6-48 часов.
Входными воротами и органами является желудочно- кишечный тракт.
Основные. группы симптомов заболевания следующие:
— лихорадка, слабость, снижение аппетита.
— диарея рвота, вздутие живота.
— боли в животе.
Итак, чтобы избежать острые кишечные инфекции следует:
Строго соблюдать правила личной гигиены, чаще и тщательнее мыть руки с мылом, особенно перед едой и после посещения туалета.
Использовать кипячёную или бутилированную воду.
Овощи , фрукты и ягоды тщательно мыть перед употреблением под проточной водой.
Использовать только чистую упаковку ( полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов).
Соблюдать правила и сроки хранения пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *