
Контроль за организацией питания в пансионате осуществляет
бракеражная комиссия. Бракеражная комиссия создана в целях контроля
над качеством приготовления пищи и выполнения санитарно-
гигиенических требований пищеблока. Бракеражная комиссия в своей
деятельности руководствуется требованиями обязательных для соблюдения
технических нормативных правовых актов в области общественного
питания. Ежедневно перед каждым приемом пищи проводится
бракераж приготовленных блюд — это проверка на соответствие
внешнего вида и вкусовых качеств путем снятия пробы. Обязательным
для членов бракеражной комиссии является заполнение журнала
регистрации результатов контроля качества и безопасности готовых блюд
(бракеражный журнал), и только после этого пища отправляется на
обеденные столы проживающих пансионата.